每年二月的春节元宵节和情人节是与家人和朋友相聚的日子。但当下处于严防新型肺炎病毒的关键时期,人们按照管理机构的规定都各自呆在家中避免交叉感染病毒。好在人们可以通过各种社交媒体与家人亲友视频交谈,彼此问候或安慰。作为基督徒,我们面对病毒的疫情,心中应当没有恐慌,因为我们有主耶稣里的平安;因主告诉我们:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)主耶稣告诉我们的事情中就包括了主再来之前的许多灾难;这就是地震、饥荒、瘟疫和战争等等。

当我们向主耶稣认罪悔改,并在神的真理和圣灵帮助下得到重生的新生命,就知道自己已经得到了永生的盼望,不再害怕死亡,也不再畏惧任何灾难和危机。朋友,你的家人亲友有没有得到这种永生的生命和平安呢?如果还没有的话,请邀请他们到活在耶稣里事工网站来收听福音节目和阅读文章,并在首页上端点击“永生之道”。在那个网页了解为什么要相信主耶稣和如何相信主耶稣,并选择点击“相信主耶稣”的按钮,将你信主的好消息告诉我们。我们会为你祷告,与你一起在主耶稣里不断更新生命。如果选择“不相信耶稣”,也请将你不信主的原因发送给我们,愿意与你一起探讨阻碍你信主的问题和障碍。我们感谢神,在一月份有三位听众点击发送,将他们相信主耶稣的好消息告诉了我们,十分高兴他们做出了人生中最有意义的选择。

面对瘟疫的肆虐,一些信徒和非信徒会质疑神的大爱和能力。在此,向你推荐几篇文章和录音节目:神如何看顾祂的子民? 神为何不管? 为何旧约中的神那么残忍? 还有黄子嘉牧师有关苦难的讲道录音:苦难中的平安喜乐。请将这段信息发送给你的亲朋好友和主内的弟兄姐妹。

愿在家静养的基督徒和家人亲友能利用这段闲暇时间来多多学习和思考神的教导,来更多地亲近神,在主耶稣里享受属天的平安祝福。同时让我们一起为面对艰难时刻的同胞们祷告,抓紧时间和把握各种机会来传平安的福音,愿更多的失丧灵魂早日归向神的救恩!

活在耶稣里福音事工团队